7. Лишние люди

Человеческая психика не резиновая. Вобрав в себя вселенную дозоров во всей ее полноте и объеме, что-то лишнее придется потом оставить за бортом. И этим лишним окажутся люди. Понятно, что простых смертных, с их многочисленными нуждами и мелкими заботами, после этого уже не удержать. Ни в сознании, ни в фильме. Впрочем, они там, видимо, и не особенно нужны.

Ведь тех, за чье светлое счастье бьется на экране товарищ Городецкий с одолевающими его темными паразитами, как-то не видно. Люди для него - это безликая массовка. Что и понятно. В кадр попадает только то, что релевантно, эмоционально соответствует самому главному и важному, действительно интересному. А именно - магическим способностям главного героя, чемпиона по освободительной вражде. Который ровным счетом ничего условно-полезного, - как светлый, в свою очередь, паразит, - больше не делает и не производит, даже на сцене. В свете, так сказать, софитов и под прицелом кинокамер.

Этих паранормальных способностей, очевидно, нету в реальной жизни, в которой до последнего диалектического предела развитое революционно-магическое чутье не пройдет обычного фейсконтроля в гостинице "Космос". Такие способности принадлежат, разве что, сфере идеологической, которая, в нынешней повседневности, себя обычно не демонстрирует. Для чего, может быть, и создана сумеречная зона забродившей классовой борьбы, в которой только и можно их проявить.