9. Развитой мезозой

Итак, Городецкому как моллюску, пора, - по сценарию, - вылезать из уютной раковины. Сделанной из неведомых никому, кроме него и его коллеги Гесера, уникальных дарований, защищающих самолюбие от настоящего мира. Нужно заканчивать городить весь этот огород и идти за мелом. Способным избавить от ошибок прошлого жизнь только того, кто им попишет.

Но, на правах равного, - которого будут слушать, - сказать герою такое может, пожалуй, только сам Тамерлан. Да и то – за кадром, метафорически, самым лестным и деликатным образом. Любя. Дабы моллюск не соскочил с темы и не уполз бороться за справедливость обратно, в прошлое. В свою воображаемую мезозойскую эру. Где все еще бегают жадно пожирающие друг друга динозавры.

Впрочем, и без того ясно, что магическое мышление попросту нерационально. А любая враждебность порождает лишь встречную агрессию. И вечно такое длиться не может. История про развитой социализм, про его экономические "сверхспособности" и политику мирного сосуществования, все это лишний раз подтверждает.