3. Сбывшиеся прозрения

Духовный мир детей стыкуется со взрослым тем обстоятельством, что у всего этого вампиризма есть и некая объясняюще-прогностическая способность. Если при виде чужого материального благополучия начинает душить виртуальная жаба, то дело тут вовсе даже и не в тебе. Безусловно, кто-то другой, наверняка, получает от такого вот вашего облома глубокое удовлетворение. Следовательно, вся эта ненужная, промежуточная социально-экономическая возня затеяна для отвода глаз: например, регистрация ООО – явная лицензия на вампирство. 

На самом-то деле, все придумано лишь для того, чтобы отобрать принадлежащую вам по праву, самую ценную из энергий – психическую. Свое же собственное (иррациональное) желание враждовать с очередными, неведомыми миру врагами народа, получает, тем самым, некое интеллектуальное подкрепление – все это вполне верно, но не из-за того, что правильно, а уже хотя бы потому, что “работает”, сбывается, само собою исполняется.

Критическое мышление временно подавляется. Зримое и явное присутствие выразительных вампиров на экране, - на равных правах со знакомыми предметами и интерьерами из прошлой и нынешней жизни, - снимает тяготы необходимости доказывать ставший вполне очевидным факт их существования. Самые смелые и зловещие догадки подтверждены окончательно. Во время сеанса, больше не нужно никаких доказательств и точек зрения. Жить захочешь – все поймешь. Ведь вот же они, прямо тут. Пьют кровь нашу.