Религия типа скоропорт

Очень смутная, в чем-то сродни несформировавшемуся религиозному чувству надежда на физическую жизнь вечную-бесконечную является той "теологической" целью, что движет обывателем, заставляет его стремиться обогнать, выделиться в ряду прочих, по всем признакам стремящихся куда-то "туда же". Она оформляет, начерно структурирует чисто животные позывы, придает им облагороженный характер, который можно даже попутать с чем-то действительно возвышенным. Правда - не долго.

Утрата подобного рода иллюзии не дает возможности принимать участие в потребительской гонке дальше. 

Она влечет за собой невосполнимую потерю той самой последней сотой доли процента мотивации, которую может дать только настоящее сумасшествие. 

Без чего, претендовать на лидерство за номер один в деле продаж товарного бетона, баллотирования в парламент, торговли пива на вынос или же изготовления кожаных чемоданов -  уже не приходится. Нельзя уже будет победоносно конкурировать с другими, на всю голову сумасшедшими, с утра до вечера размышляющими об одной только мировой революции или об местечковой проституции. Жизнь утратившего азарт предприимчивого потребителя становится серой и не интересной. 

Нельзя прямо так уж сказать, что вера коммерсантов в силу денег подлежит искоренению. Ведь социуму они наносят немало полезного. А без этой своей веры - утрачивают трудоспособность. Но вот пополнить своею тушкой их дружные ряды - это согласиться на веру скоропортящуюся.

Вера в возможность физического бессмертия отдельного человека - это языческая религия-скоропорт общества потребления. Поклонение золотому тельцу - первая стадия, поклонение собственном тщедушному тельцу - вторая, сакрализация всего этого дела - стадия третья, она же терминальная. 

Не понятно лишь одно - а чего там неверного написано по этому поводу в Библии?:) А давайте вот как: я вам - цитатку-с, да ещё и эдак, знаете, по умному ее закручу - с нумерком. А вы мне - цитанёте другую. Будет тогда счет 1-1. А как и это надоест - пойдем тогда играть в бадминтон. Или - в морской бой.

Прилюдное бравирование взглядами типа "чур только чтобы не в мою смену", "после нас хоть потоп" или "все проблемы в деньгах - их всегда мало" является уделом части социума, от которой ничего существенного не зависит, и прикрывает собой все те же языческие грезы, тем более сильные, что они неясны даже их носителям, надежно сокрыты в их бессознательном от них же самих. 

Действительно же потеряв "веру" в собственную исключительность изо всех разумных правил, напрочь утратив тягу и интерес к экстремальному потребительскому гламуру, обещающему ни что иное, как чисто материальное бессмертие, потребитель распадается на куски и ему надлежит сгинуть, топливо истратив. Обратить, так сказать, истомленное муками неведомыми лицо к детям, и начать поучать юных коней педальных - моралям, которые он изобрел заново подобно велосипеду.

Потерявший нить потребитель перестает на полном серьезе воспринимать то, за чем так стремительно продолжают гнаться остальные, так и оставшиеся в подростковом ментальном возрасте. Он перестает выдерживать темп этой гонки, теряет ее безумный ритм. Такой разочарованный в гламуре щенок становится собакой и перестает азартно преследовать собственный хвост. Утрата тайной веры типа все бабы как бабы и только я - богиня, чревато весьма неприятными последствиями типа сход с марафонской дистанции. 

Надежда на потребительское бессмертие - это как раз тот самый Воланд де-Морт, о котором на уровне бессознательного знает каждый покупатель: на него следует всячески намекать, но его имя маркетологу категорически нельзя называть. Потребности, покупательские наклонности и прочие потребительские позывы собираются в пирамиду, краеугольный камень которой находится на ее вершине, теряющейся за розовыми облаками, принесенными освежающими, приятно пахнущими ветрами из будущего. 

Смерть кащея в яйце: развенчав идею телесного бессмертия, мы выдергиваем этот верхо-угольный камень, после чего вопрос окончательного разрушения очередной, изо всех сил пыжащейся достать до небес индивидуальной Вавилонской башенки-пирамидки Маслоу становится вопросом времени. 

Человек с разрушенной пирамидой мотивации, постепенно перестает понимать язык, на котором щебечут его современники. Нужные слова и правильные намеки уже не взывают в нем той же эмоциональной реакции, что и у большинства остальных, сразу же угадывающих то, что за ними должно последовать. Чел становится уже не тот, уже не торт и мяч не ловит. 

Прочувствованное, неформального плана понимание тщетности всей этой потребительской затеи с личным обессмерчиванием, приходит к каждому по мере разрушения его бренной телесной оболочки, после чего потрепанному жизнью обывателю остается место лишь где-то на переферии социума, не желающего видеть наглядных напоминаний о том, что ждет - в итоге - всех его членов без исключения. 

Табуирование темы старости и смерти пришло на смену табуированию секса, который очень даже способствует любым продажам - даже в тех случаях, когда речь идет о реализации услуг домов престарелых. 

Биология - априорно верная наука еще и потому, что одарила нас таким лекарством как прозак, ношпа - нет, все не то, забыл: как лекарство для поднятия потенции в любом возрасте называется? 

Однако еще более окончательно-верной биология типа фармакологии станет тогда, когда придумает, наконец, еще и лекарство от склероза. А то ведь обидно - все было, а вспомнить - нечего. Сразу же после этого, финального открытия, биологические воззрения можно уже будет возводить в ранг абсолютной истины, на предмет чего и стоит провести всенародный референдум. Пенсионеры - как раз та часть электората, которая предопределит итог любого массового голосования.

Вспомнил - виагра! Несите уже скорей эту свою урну - опущу вам туда мой бюллютень. Что естественно, то не безобразно: прям вот в урну вам и наголосую хорошенько. 

Вот еще, вдруг вспомнил. У входа в наш дом престарелых стоит еще одна. Так не могу ли я опустить свой бюллетень сразу туда? 

Или, может, я что-то не то спросил? Так вотьте хрест: верую, что патриот именно потому, что ровным счетом ничего от меня не зависит и очень удачно и вовремя впал в маразм юношеско-старческий. А теперь пойду обратно - смотреть телевизор. Шоу про то, как мамонты свищут соловьями. 934- я серия. Запишу себе опять на бумажку новых энергичных глаголов. 

Может повезет: еще кто подерется на 1 канале? А то этих - уже били. Верую в то, что абсурдно и смотрю - тоже только это. Что такое думать самому - тоже отлично знаю. Это когда давление сразу подскакивает, правильно? Так и нахренаж? 

Вот поэтому я и люблю так лингвистику. Петрушу почем зря ее тудысь-сюдысь по вертикали и по диагонали как кроссворд, а голова в это время отдыхает. Вот поэтому, сам и вовремя догадался: урна тоже - да не та. Смысл хотя и тот же, зато - другой. 

Или как-то так.

Лингвистические "норки" бывают и комфортны, и весьма креативны, хотя не оставляет чувство, что в них во всех есть какой-то свой изъян. Они нам нравятся за то, за что не должен знать никто))



1.00 Потребительская "вера" как частный случай веры в науку

2.00 Мышление с "плавающей" аксиоматикой

3.00 Необъективная объективность

4.00 Пространство коллективного